‘Le Laboratoire’, centro de investigação francês que se dedica a estudar a área da gastronomia, desenvolveu um aparelho que permite inalar sobremesas, ou seja, a máquina transforma doces, inicialmente líquidos, em vapores que podem ser aspirados com um tubo de vidro, evitando a ingestão de calorias.
O aparelho, 'Le Whaf', é um recipiente redondo de vidro com uma torneira, como um filtro de água. O líquido é colocado no interior e começa a observar-se a formação de uma "nuvem" no recipiente. A tecnologia integra o uso de ondas de ultra-som por cristais que se polarizam electricamente ou se deformam em um campo eléctrico.
Quando pequenas partículas ficam suspensas no Whaf, estas irão posteriormente formar vapores que podem ser inalados. A máquina já tinha sido desenvolvida, nos finais de 2009, pelo professor de Harvard, David Edwards, fundador do Le Laboratoire, em Paris, para três tipos de coquetéis, mas o projecto evoluiu e passou a incluir as sobremesas.
Já os drogados faziam essa técnica para fumar certas cenas...afinal era para perder calorias! ;)
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